Categories
Uncategorized

Lokasi Wisata di pulau bangka

Hai sobat traveler, tentu pada ketahui tentang Pulau Bangka Belitung kan? Bangka Belitung itu 2 pulau yang berbeda loh. Nah, jika keelokan Pulau Belitung telah sempat dinaikan jadi film, ialah Laskar Pelangi. Pulau Bangka pula gak ingin kalah, September 2019 kemudian sudah dirilis film yang bertajuk“ Martabak Bangka”.

Film tersebut menceritakan menimpa drama romansa berbau kuliner khas Bangka.“ Martabak Bangka” tidak cuma menyinggung tentang keelokan Pulau Bangka, namun pula kearifan lokal budayanya. Kali ini aku mau kasih kabar sobat traveler mana aja sih posisi yang dijadiin tempat pembuatan Film Martabak Bangka. Barangkali dapat menaikkan kabar buat sobat traveler yang mau liburan di Pulau Bangka.

Lapangan terbang Depati Amir

Film ini menceritakan tentang ekspedisi seseorang pemuda bernama Jaya yang diperankan Ramon Y. Tungka ke Pulau Bangka. Jaya ditemani temannya Asep( Ario Astungkoro) berangkat dari Jakarta ke Pulau Bangka. Sepeninggal Koh Acun, Jaya bernazar buat mengembalikan harta serta abu jenazah kepunyaan Koh Acun pada keluarganya, dan memohon izin buat senantiasa memakai formula martabak Koh Acun yang ia pelajari sendiri dari Koh Acun.

Nah, dari mari cerita Jaya diawali. Dalam film ini Lapangan terbang Depati Amir Pangkalpinang yang pernah disorot jadi dini ekspedisi Jaya serta Asep.

Alun- alun Halaman Merdeka

Salah satu ikon populer di Kota Pangkalpinang ini pula dijadikan bagaikan latar pembuatan film Martabak Bangka loh sobat traveler. Alun- alun yang biasa disingkat dengan ATM ini mempunyai ikon“ I Love PGK” yang pastinya sesuai banget buat spot- spot gambar buat menunjukkan kalian sempat main ke Pulau Bangka.

Tepi laut Indah Batu Bedaun

Sobat traveler tentu ketahui kan apa yang jadi wisata andalan Pulau Bangka. Film ini mengangkut keelokan salah satu tepi laut yang terdapat di sungailiat. Tepi laut Indah Batu Berdaun. Dinamakan batu bedaun disebabkan warga memandang terdapat tumpukan batu granit serta tumbuhan yang berdiri diatasnya. Batu berdaun itupun jadi karakteristik khas tepi laut ini.

Keelokan Tepi laut Indah Batu Berdaun pernah terlupakan sebab terdapatnya pantai- pantai lain yang menarik atensi wisatawan. Sementara itu Tepi laut Indah Batu Bedaun pula tidak kalah cantiknya dengan tepi laut lain. Tepi laut ini memiliki karakteristik khas yang unik dengan tanaman diatas batu granit. Nama tanaman yang berkembang diatas bebatuan itu merupakan Saike. Saike ialah tanaman sejenis bonsai dinamai oleh para pecinta bonsai. Tepi laut Indah Batu Bedaun terletak di Area Bukit Kuala, Kelurahan Cahaya Jaya, Kecamatan Sungailiat, Kabupaten Bangka ataupun dekat 45 menit dari kota Pangkalpinang. Lokasinya lumayan gampang dijangkau. Di wilayah Sungailiat ada banyak jajaran pantai- pantai indah yang lain, bila sobat traveler mau menginap di wilayah Sungailiat ada jangan takut ada vila serta hotel bagus di dekat Tepi laut Indah Batu Bedaun.

Danau Kaolin

Nah jika Danau Kaolin sobat traveler tentu telah banyak yang ketahui dong. Danau Kaolin ada di Pulau Bangka serta Pulau Belitung. Danau Kaolin ialah danau yang mencuat akibat sisa galian pertambangan mineral kaolin yang setelah itu menjelma jadi danau yang indah serta mempesona. Danau Kaolin umumnya mempunyai corak biru serta hijau yang berkilauan dibawah cahaya matahari. Di dekat danau ada gundukan pasir putih yang menaikkan kesan dramatis danau ini. Sangat panorama alam danau yang sangat indah.

Jembatan Emas

Semenjak tahun 2018, Jembatan Emas jadi salah satu ikon baru wisata di Bangka Belitung. Jembatan Emas menghubungkan Kota Pangkalpinang serta Kabupaten Bangka. Panjangnya dekat 785 m, dengan lebar 23 m, membentang di atas aliran Sungai Pangkal Balam, daerah Ketapang, Pangkalpinang. Mengerti kah sobat traveler, apakah yang menarik dari Jembatan Emas ini? Jembatan Emas ini telah mengenakan teknologi bascule loh ataupun yang biasa diucap sistem buka tutup semacam jembatan populer yang bernama London Bridge. Tidak tanggung- tanggung proses pengerjaannya hingga mengenakan konsultan pakar dari Inggris, walhasil jembatan ini nampak megah ditambah dengan teknologi basculenya.

Tung Tau

Kopi ialah ialah salah satu minuman kesukaan Indonesia, nyaris tiap daerah di Indonesia tentu mempunyai warung kopi andalan. Sobat traveler, Pulau Bangka Belitung pula memiliki warung kopi andalan loh. Tung Tau ialah salah satu warung kopi andalan Pulau Bangka semenjak Tahun 1938.

Warung kopi Tung Tau awal kali terletak di Sungailiat, Kabupaten Bangka. Saat ini telah terdapat banyak cabang Warung Kopi Tung Tau yang terdapat di Kota Pangkalpinang. Keistimewaan Warung Kopi Tung Tau merupakan karakteristik khas desain bidang dalamnya yang bernuansa tempo dahulu. Tidak hanya populer dengan menu kopinya, warung Tung Tau pula menawarkan panganan buat sahabat kopi kamu. Nah, gimana sobat traveler, tertarik buat ngopi ditempat ini?

Martabak Acun Sungailiat

Film yang di sutradarai Eman Pradipta ini menggambarkan menimpa ekspedisi Jaya ke Pulau Bangka buat mengembalikan abu jenazah Koh Acun. Dalam film ini, Koh Acun merupakan orang yang telah mengarjarkan Jaya tentang formula Martabak Bangka. Sobat traveler tentu ketahui kan jika rasa lezat serta legit dari martabak bangka telah populer sampai pulau Jawa.

Gimana sobat traveler? Tertarik buat menelusuri Pulau Bangka serta mecicipi lezatnya Martabak Bangka yang asli? Ayo cus tunggu apa lagi!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *